Вам понадобятся:
- утка
- яблоки - 1 кг
- сметана - 2 ст.л.
- соль, перец
Выпотрошенную тушку натереть солью и перцем снаружи и внутри. Вырезать из яблок сердцевину, яблоки нарезать некрупными дольками. Нафаршировать утку яблоками,отверстие в брюшке зашить. Ножки и крылья перевязать, чтобы птица не потеряла форму.
Утку положить спинкой на противень, сверху полить сметаной и жарить в духовке, разогретой до 150 градусов в течение двух часов, а затем в течение часа при 220 градусах, периодически поливая птицу вытопившимся жиром и соком. Подавать со свежими или печеными яблоками, маринованными ягодами. Полное или частичное копирование статьи разрешается только при обязательном указании активной ссылки на блог!
0 коммент.:
Отправить комментарий