Состав:
9 яиц, если у вас большая форма или 5 яиц, если форма маленькая
1 стакан сахара
1 стакан муки
щепотка ванили
Отделить белки и всбить их с сахаром в густую пену (маленький, но глобальный секрет: перед добавлением сахара охлажденные белки всбиваем в пену со щепоткой соли), вбить туда желтки, постепенно вбить муку. Форму смазать растительным маслом, постелить бумагу для выпечки и ее смазать. Массу вылить в форму, печь на среднем огне 45-60 минут. Периодически проверять и поворачивать форму.
А теперь вариации на тему бисквита
Маковый торт
В бисквитное тесто добавить 0,5 стакана запаренного, остуженного и процеженного мака (желательно пропустить его через мясорубку). Выпечь бисквит. Крем - сметанный (приблизительно на 0,5 кг сметаны).
Готовый бисквитный корж разрезать пополам и промазать сметанным кремом с черносливом. Летом внутри и в качестве украшения могут быть любимые вами фрукты.
Полное или частичное копирование статьи разрешается только при обязательном указании активной ссылки на блог!
0 коммент.:
Отправить комментарий